Продукция ОАО «ВАЗ» отмечена почётным дипломом «100 лучших товаров России» 2016

5 Августа 2016 г.

В ходе 19-го регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в 2016 году шлифовальные круги на керамической связке для шлифовки зубчатых шестерён производства ОАО «Волжский абразивный завод» награждены почётным дипломом в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Победить продукции предприятия помогло её импортозамещающее назначение, которому в этом году организаторы уделяли особое значение.

Круги шлифовальные на керамической связке типа ПС (ГОСТ Р 52781 – 2007, ГОСТ Р 52588 – 2011 EN 12413:2007 (MOD)) изготавливаются по индивидуальным чертежам потребителя и обладают высоким физико-механическими показателями, стабильно высоким качеством при невысокой стоимости в сравнении с импортными аналогами.

Применение данного инструмента даёт возможность повысить производительность обкатного шлифования за счёт увеличения подачи на врезание на черновых подходах, при этом обеспечиваются все требования по точности, геометрии и качеству обработки зубчатых колёс.

Основная цель конкурса совпадает с целью конкурса Премии Правительства РФ в области качества и состоит в максимальном содействии мерам по реализации потенциала организаций для ускорения роста конкурентоспособности реального сектора российской экономики, планам импортозамещения и наполнения внутреннего рынка страны высококачественными и безопасными товарами отечественного производства. Конкурс отличают массовость и широта охвата видов продукции и услуг. Благодаря поддержке Администраций регионов страны и активной деятельности Региональных комиссий по качеству в реализации проекта участвуют организации более семидесяти субъектов РФ.